Pão:Ingredientes
300 ml de leite integral
1 unidade de Folhas de Taioba
50 grs de Manteiga sem sal
650 grs de Farinha de trigo
5grs de Fermento biológico seco
60 grs de Açúcar
10 grs de Sal
Modo de preparo
Bater o leite com a taioba no liquidificador. Peneirar essa mistura e juntar o restante dos
ingredientes até obter uma mistura homogênea. Deixar descansar até dobrar de volume,
bolear deixar descansar por 30 minutos e assar por 25 a 30 minutos a 150 graus, deixe
esfriar em uma grade, esse pão pode ser embalado e armazenado por até 3 dias, ou
congelado por trinta dias.
Antepasto de coração de bananeira: Ingredientes
5 folhas de Coração de Bananeira
3 unidades de Tomate
1 unidade de Cebola
30 ml de Limão
30 ml de Azeite
Temperos: salsinha, cebolinha, manjericão, sal.
Modo de preparo:
Desfolhe o coração de banana e cozinhe partindo da água fria, trocando a água 3 vezes para que as folhas percam o sabor amargo, corte em fatias finas e reserve.
Pique o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o manjericão, junte com as folhas do coração de bananeira e tempere com sal, azeite e suco de limão.
Receita Enviada pelo instituto Capim Santo:
Sobre o Instituto Capim Santo
Criada em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que promove a democratização da gastronomia como ferramenta para gerar empoderamento e mobilidade social para pessoas em situação de vulnerabilidade. Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Trancoso e Itacaré, com dois grandes projetos, Cozinha do Amanhã e Pare com a Fome, a organização já formou mais de 2.500 alunos na área da gastronomia social e sustentável, que considera a identidade brasileira na gastronomia, o valor nutricional dos alimentos, o combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros pilares. Também atua em rede com ONGs parcerias para mitigar a fome, onde já distribuiu mais de 400 mil marmitas.
Fonte: www.institutocapimsanto.org.br