Taioba Refogada

“Taioba” e “taiova” têm origem no tupi antigo taîaoba (ou taîoba)

A Taioba é muita apreciada em todo Brasil. As pesquisas já comprovaram que a folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre. Por ser rica em vitamina A e amido, é um alimento fundamental para as crianças, idosos, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.


Ingredientes

  • 1 maço de taioba
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Cebolinha-verde picada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Caldo de ½ limão

Modo de fazer

  1. Lave bem a taioba, folha por folha. Rasgue as folhas em pedacinhos, entre os veios, e lave novamente.
  2. Numa panela ou em uma chapa de ferro, coloque o óleo, o sal, o alho e a cebolinha-verde. Leve ao fogão de lenha.
  3. Quando estiver bem quente, acrescente a taioba para refogar, sem tampar a panela, mexendo sempre até que a taioba esteja macia. Se desejar, adicione pimenta.
  4. À parte, faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão. Derrame o molho sobre a taioba depois que ela estiver pronta.

 

Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Sugestão:

  • Sirva com arroz e feijão.(fonte Embrapa)

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