“Taioba” e “taiova” têm origem no tupi antigo taîaoba (ou taîoba)
A Taioba é muita apreciada em todo Brasil. As pesquisas já comprovaram que a folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre. Por ser rica em vitamina A e amido, é um alimento fundamental para as crianças, idosos, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.
Ingredientes
- 1 maço de taioba
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- Cebolinha-verde picada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Caldo de ½ limão
Modo de fazer
- Lave bem a taioba, folha por folha. Rasgue as folhas em pedacinhos, entre os veios, e lave novamente.
- Numa panela ou em uma chapa de ferro, coloque o óleo, o sal, o alho e a cebolinha-verde. Leve ao fogão de lenha.
- Quando estiver bem quente, acrescente a taioba para refogar, sem tampar a panela, mexendo sempre até que a taioba esteja macia. Se desejar, adicione pimenta.
- À parte, faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão. Derrame o molho sobre a taioba depois que ela estiver pronta.
Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Sugestão:
- Sirva com arroz e feijão.(fonte Embrapa)